Montag, 3. Oktober 2016

Regionalität im Alpenkräuter Hotel: Das Projekt “Bewusst Tirol”

Das Zillertal ist nicht nur wegen seiner typischen Köstlichkeiten, wie die “Schliachta Nudel” oder die “Zillertaler Krapfen, bekannt. Die beliebte Ferienregion und ihre Gastbetriebe glänzen außerdem mit einer Vielzahl an kulinarischen Höhepunkten, erlesenen Zutaten sowie regionalen Lebensmitteln.

“Bewusst Tirol”: Regionale und heimische Zutaten


Gemeinsam mit der Hotellerie und Gastronomie, dem Tourismus und dem Gastrogroßhandel wird ein System entwickelt, das den Einkauf und die Verwendung von Tiroler Produkten attraktiver macht. Betriebe, die regionale Produkte verwenden und auf uneingeschränkte Qualität setzen, werden vom Qualitätsprojekt “Bewusst Tirol” ausgezeichnet.


“Bewusst Tirol” vom Land Tirol, Agrarmarketing Tirol und Tirol Werbung setzt sich seit jeher für den Einsatz von heimischen Produkten und regionalen Zutaten in Österreich ein. Es sollen nicht nur die heimischen Wirtschaftskreisläufe und die innovative Zusammenarbeit zwischen Tourismus, Wirtschaft und Landwirtschaft in Österreich gestärkt werden, das Bewusstsein der Bevölkerung soll durch spezielle Inhalte und besondere Produkte aufgewertet und die Wertschöpfung im Land so gesteigert werden.

Die teilnehmenden Gastbetriebe müssen:
  • den Umsatz von Milch und Milchprodukten aus Tirol nachhaltig steigern
  • überwiegend Milch und Milchprodukte aus Tirol verwenden
  • an speziellen Schulungen im Rahmen des Projekts teilnehmen und
  • die Mengenbekanntgabe durch den Zulieferbetrieb erlauben


Das Hotel Hochzillertal gehört zu "Bewusst Tirol"


Auch das Alpenkräuter Hotel an der Zillertaler Höhenstraße ist Mitglied bei den “Bewusst Tirol” Betrieben und wird seine Gäste auch weiterhin mit seiner regionalen Küche und den ausgezeichneten Tiroler Spezialitäten verwöhnen.


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